20 захватывающих локаций Игры престолов, которые может посетить каждый

Хотя вымышленный мир семи королевств может казаться далеким от реальности, локации, на которых снимали сказочные земли, в реальной жизни находятся совсем рядом.

От холмов Северной Ирландии до бесплодных земель Испании — Vogue собрал наиболее знаковые места сериала Игра престолов, которые можно посетить прямо сейчас.

Гастелугаче, Страна басков, Испания

Этот открытый для ветров островок у берегов Бискайского залива занимает центральное место в сериале в качестве места расположения Драгонстоуна. Всего в часе езды от Бильбао, он идеально подходит для живописной однодневной поездки. Поднимитесь по извилистым каменным ступеням, чтобы увидеть древний монастырь на вершине горы — он был разграблен сэром Фрэнсисом Дрейком в 16 веке и даже принимал судилища над ведьмами во времена испанской инквизиции.

Пляж Ицурун, Сумая, Испания

В двух часах вдоль побережья от Гастелугаче находится пляж Ицурун, впечатляющий отрезок песков, окруженный скальными образованиями, которые относятся к меловому периоду. Пляж находится на берегах Драгонстоуна, а его волшебные пещеры — это те, куда Джон Сноу отправляется на поиски драконьего стекла.

Дубровник, Хорватия

Самая известная и любимая из локаций Игры престолов, Дубровник стал Королевской Гаванью, столицей Вестероса. Старый город — это лабиринт каменных соборов и терракотовых крытых домов, где знакомые по сериалу памятники находятся на каждом углу.

Айт Бенхадду, Марокко

Укрепленный город в предгорьях Атласских гор, Аит Бенхадду с 1987 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, где снимался каждый голливудский блокбастер, начиная от Лоуренса Аравийского до Гладиатора. В сериале он стал Юнкаем, город работорговцев, освобожденный Дейенерис.

Дарк Хеджес, графство Антрим, Северная Ирландия

Самое фотографируемое место в Северной Ирландии, с туннелем змеевидных буковых деревьев, более знакомо поклонникам Игры престолов как Королевский тракт, грандиозный путь, который проходит от Черного замка до столицы. Он появляется на экранах в серии, когда Арья направляется на север в поисках своей семьи.

Кастильо-де-Альмодовар-дель-Рио, Кордова, Испания

Неожиданная осада Хайгардена со стороны Хайме Ланнистера впервые показывает нам сказочный замок, который служит резиденцией дома Тиреллов. Кастильо-де-Альмодовар-дель-Рио первоначально был римским фортом, завоеванным и восстановленным мусульманами в 760 году. Прогуляйтесь вдоль валов, чтобы исследовать боевые башни, откуда открывается потрясающий вид на реку Гвадалквивир.

Вик, Исландия

Со второго сезона съемочная группа отправилась в Исландию, чтобы снять огромную замерзшую пустыню, которая лежит к северу от Стены. Черные песчаные пляжи Вика появляются в седьмом сезоне как Восточный дозор у моря, портовый город, где Одичалые выходят на берег, чтобы торговать с людьми из Ночного дозора.

Алькасар, Севилья, Испания

Удивительный королевский дворец Севильи с пышными садами, тщательно выложенными плиткой внутренними дворами и позолоченными потолками, является дворцом Дорн в пятом сезоне. Первоначально основанная в 10 веке, мавританская крепость является старейшим европейским дворцом, который все еще используется.

Ледник Свинафелльсьекулл, Исландия

Часть обширного ледника Ватнайокулль, который остается самым крупным в Европе, Свинафелльсьекулл стал Кулаком Первых Людей во втором сезоне — ледяным горным хребтом, где Джон Сноу и Куорен Полурукий были взяты в заложники Одичалыми.

Замок Зафры, Гвадалахара, Испания

Этот средневековый замок, построенный на песчанике, позволяет увидеть отдаленный участок испанской Сьерра-де-Кальдерерос. В шестом сезоне он появляется на экране как Башня Радости — загадочная крепость, которая хранит долгожданную тайну первородства Джона.

Эс-Сувейра, Марокко

Приморский город в Марокко пропитан историей. Созданный в качестве торгового поста в V веке, она стал пристанищем для пиратов, а затем убежищем для музыкантов, в том числе Джимми Хендрикса и Кэта Стивенса, которые прибыли сюда в 60-е. В третьем сезоне Эс-Сувейра становится портовым городом Астапор, где Дейенерис покупает свою армию Безупречных и готовится завоевать семь королевств.

Барденас-Реалес, Испания

В шестом сезоне бесплодные земли на юго-востоке Наварры стали Дотракийским морем, пространство пустынь и лугов, столь обширных, что издалека выглядит как океан. Здесь Дейенерис была взята в заложники кхаласаром и была вынуждена отправиться в город Ваес Дотрак. Возьмите карту и исследуйте потусторонний пейзаж на лошади, петляя среди каньонов, долин и зеленых заповедников.

Баллинтой, графство Антрим, Северная Ирландия

Причудливая рыбацкая деревушка Баллинтой, в нескольких минутах езды от известной Дороги гигантов, во втором сезоне стала островом Пайк. В гавани даже есть табличка с надписью Игра престолов, чтобы отметить это событие.

Собор Жироны, Каталония, Испания

Внимательные зрители могут узнать в булыжных улицах Жироны вольный город Браавос. Его готический собор также появляется в шестом сезоне, как Великая септа Бейлора в Королевской Гавани.

Дендрарий Трстено, Хорватия

Этот атмосферный дендрарий, построенный в 15 веке хорватской знатной семьей, является домом для тысяч редких и экзотических растений, собранных со всего мира. Не пропустите павильон на обрыве, который выходит на Адриатику. В третьем и четвертом сезонах дендрарий становится садами Королевской Гавани, и этот павильон — это место, где леди Оленна проводит суд над своей внучкой Маргари.

Замок Трухильо, Касерес, Испания

В седьмом сезоне мы видим другое родовое место в первый раз: Утес Кастерли, оплот дома Ланнистеров. Трухильо — средневековый замок, который принял несколько битв между мусульманами и христианами, является идеальной позицией для неприступной крепости. Вы можете подняться на его каменные башни и пройти по зубчатым стенам, где Серый Червь и армия Безупречных сражаются с Ланнистерами.

Грйоутайау, Исландия

Эта пещера и термальный источник в северной части Исландии стали туристической достопримечательностью после того, как Джон и Игритт искупались здесь в третьем сезоне. Посетители могут спуститься по ледяному проходу и поплавать в озере внизу. Суда лучше идти рано, если хотите избежать толпы.

Вердальский дворец, Мальта

Этот внушительный дворец является летней резиденцией президента Мальты и появляется в первых сериях в качестве дома Иллирио Мопатиса в Пентосе, где Таргариены живут в изгнании. Бронируйте тур по дворцу, который включает в себя красивые сады, где Дейенерис встречается с Кхалом Дрого в первый раз.

Пеньискола, Кастельон, Испания

Пейзаж Миэрина и Залива Драконов в шестом сезоне, Пеньискола — укрепленный морской порт, расположенный на скалистом мысе на средиземноморском побережье Испании. В нем находятся замок, построенный рыцарями-тамплиерами и исторический маяк с захватывающим видом на море.

Замок Уорд, графство Даун, Северная Ирландия

С самого первого эпизода Игры престолов замок Уорд стал Винтерфеллом, резиденцией дома Старков. Вы можете покататься на велосипеде по всей местности, взять урок стрельбы из лука во дворе и даже исследовать лес, где дети Старка находят лютоволков.