Для оформления визы в Болгарию необходимы такие документы:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки и содержащий не менее 2-х чистых страниц.

Важно! Паспорта со штампами отказов стран шенгенской зоны и продленные паспорта консульством не принимаются. Также если женщина сменила фамилию в гражданском паспорте, а загранпаспорт остался на прежней – такие документы не принимаются;

  • копия 1-й стр ОЗП или ДПД, а так же копии стр., где вписаны и вклеены дети;
  • Анкетные данные (все поля заполняются обязательно)
  • одна цветная фотография 3,5 х 4,5 на каждого туриста (независимо от возраста, 70-80% лица, на светлом фоне).
    NEW! ДЛЯ ТУРИСТОВ – СУПРУГОВ необходимо предоставить КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ

         NEW! Для туристов с 17 до 35 лет , путешествующих индивидуально, будет открываться виза с пребыванием в Болгарии 30 дней.

Дополнительно необходимо предоставить:

  • Детям до 16 лет – копию свидетельства о рождении;
  • Пенсионерам – копию пенсионного удостоверения;
  • Студентам до 21 года дневной формы обучения – справку с ВУЗа и копию студенческого билета;
  • Детям до 18 лет, путешествующим без родителей – копию нотариально заверенного разрешения на выезд заграницу от родителей, выписанного на имя сопровождающего;если ребёнок едет с одним из родителей– в таком случае необходимо предоставить копию разрешения от второго.
  • При невозможности получения такого разрешения необходимо предоставить копию документа,подтверждающего причину его отсутствия (копия свидетельства о смерти, копия решения суда о лишении родительских прав, справка матери-одиночки и т. п. ).Если в разрешении на выезд ребенка и свидетельстве о рождении фамилии родителей не совпадают – то предоставить копии документов где видна смена фамилии (свидетельство о браке/разводе, о смене имени и т.п.)