Гражданам Украины с обычными и биометрическими паспортами планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление виз заранее.

ВНИМАНИЕ!!! Дети с 0 лет должны иметь свой паспорт!!! Проездной документ ребенка старого образца (голубой паспорт ребенка) для въезда в ОАЭ не подходит!!!

По прибытию в любые аэропорты ОАЭ граждане Украины оформляют визу по прилету сроком на 30 дней бесплатно.
Визу можно однократно продлить на 30 дней, обратившись заранее в иммиграционный департамент в ОАЭ, за дополнительную плату.

В случае, если у граждан Украины в паспорте в графе «место рождения» указана любая арабская страна, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении.

В случае, если у граждан Украины в паспорте в графе «место рождения» указаны страны Ближнего Востока, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на арабский или английский языки.

В случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для получения визы для ребенка по прилету необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка и перевод на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения.

В случае, если дети прилетают без родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык.

Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты въезда в ОАЭ.

Туристы, у которых в паспорте есть вид на жительство в Израиле не смогут въехать в ОАЭ.

Туристы, у которых в паспорте есть туристическая виза в Израиль, могут въезжать в ОАЭ на общих основаниях.

Важно! Для владельцев служебных и дипломатических паспортов визу необходимо оформлять заранее!!!